导航菜单

不担心儿子学校被欺负 严立婷「霸气育儿法」身教最重要-阴兵过路

不担心儿子学校被欺负 严立婷「霸气育儿法」身教最重要

▲严立婷自认是控制狂妈妈。(图/记者陈明安摄影)

严立婷推出新书《控制狂妈妈》,除了大聊育儿经外,也分享自己小时候独特的成长经历和3度流产的内心煎熬,书上写着:「我记得当时,我告诉自己:或许,或许太完美的人生就没有甜味了,我没这么容易拜打败!」从中不难看出她的坚韧。

▲严立婷和老公张智峰常带儿子Willson出门玩。(图/资料照)

▲严立婷育儿法超霸气。(图/记者陈明安摄影)

至于现在校园中不乏传出霸凌事件,会不会担心小孩被欺负?严立婷透露:「我有跟他(儿子)说,你不可以欺负别人,别人也不可以欺负你。」但对于小孩子来说,玩和霸凌的界线要怎么分别?严立婷立刻跟记者分享妙招,回忆她曾有一次轻推了儿子一下,然后问:「你有觉得故意吗?」儿子回复觉得是在玩,随后严立婷更用力将儿子推倒在地,「那你认为现在有在玩吗?」儿子听到后摇头说没有,严立婷这时就机会教育:「OK,这就是被欺负,那就请你反击。可是如果人家没有这样做,你就会被我打死。」用身教方式教导儿子虽然不能被别人欺负,但也绝对不能当霸凌同学的施暴者。

▲严立婷育有一双儿女。(图/记者陈明安摄影)

虽然历经打击才终于平安生下宝贝女儿,但严立婷并没有将一双儿女宠上天,她接受专访时表示,即时儿子年纪还小,但她和老公从不把儿子当「小孩子」看,而是会认真沟通、讲道理,通常早熟的儿子也很快就能理解,若真的讲不听,则是会用说故事的方式半哄骗,但有时候反而是儿子的「大道理」反过来说服严立婷。

38岁的女星严立婷和球员老公张智峰结婚10年,育有7岁儿子Willson和2岁女儿Tammy,她接受《NOWnews今日新闻》专访时坦承自己在教育小孩时是标准的控制狂,相较于双子座儿子和水瓶座女儿的好动、多变,魔羯座的严立婷冷静、实事求是,面对儿女不听话时,她选择用身教示范,霸气育儿法获得大批粉丝认同,直呼:「不愧是严哥!」